Vom Korn zum Abendbrot (neues YouTube Video!)
Vom Korn zum Brot - Traditionelles Abendbrot aus der Bäckerei Spangemacher
Begleite uns auf eine besondere Reise – von der Weizenernte auf dem Feld bis hin zum gemütlichen Abendbrot mit der ganzen Familie. In diesem kurzen Video (einfach den QR-Code scannen) zeigen wir dir, wie das Korn auf dem Feld geerntet und in unserer Bäckerei zu köstlichem Brot verarbeitet wird.
Zum Video hier klicken: https://youtu.be/8U_jH4ZY-PU
Erlebe den Moment, wenn frisch gebackenes Brot gemeinsam genossen wird. Unser Brot wird mit viel Liebe und handwerklicher Tradition gebacken. Wir verwenden nur die besten Zutaten, um dir ein unvergleichliches Geschmackserlebnis zu bieten.
Schaut bei uns in der Bäckerei vorbei und genießt frisches Brot, das mehr ist als nur ein Nahrungsmittel – es ist ein Stück Heimat.
Betriebsfest 2024
Gestern durften wir zusammen mit unseren Mitarbeiter/innen unser jährliches Betriebsfest feiern.
An dieser Stelle noch einmal ein riesiges Dankeschön an alle, die dabei waren – es war ein wundervoller Abend bei Gerlinde & Anton!
Ein besonderer Dank geht auch an Gerlinde + Team (Rathauscafe) sowie Anton + Team (Dorfwirt) für den super Ablauf des Abends.
Bäckerei Spangemacher sammelt 3250 Euro für die Jugendfeuerwehr Raesfeld
Die Bäckerei Spangemacher hat durch eine kreative Spendenaktion insgesamt 3250 Euro für die Jugendfeuerwehr Raesfeld, bestehend aus den Löschzügen Raesfeld und Erle, gesammelt. Die Aktion, die vom 8. bis zum 27. April stattfand, umfasste den Verkauf von zwei speziell kreierten Backwaren: das "Florians Körnerbrötchen", benannt nach dem Schutzpatron der Feuerwehr, und der "Feuerwehr-Amerikaner", verziert mit der lebensrettenden Nummer 112.
Für jedes verkaufte Gebäck floss 1 Euro direkt in die Förderung der Jugendfeuerwehr. Insgesamt wurden 1822 Körnerbrötchen und 1383 Feuerwehr-Amerikaner verkauft. Zusätzlich kamen 45 Euro durch sonstige Spenden zusammen.
Die Aktion ist nicht nur ein Zeichen der Dankbarkeit der Bäckerei Spangemacher, sondern auch eine Reaktion auf die Arbeit der freiwilligen Feuerwehr Raesfeld, die am 4. Oktober 2023 einen Kaminbrand in der Backstube der Bäckerei erfolgreich bekämpfte. "Diese Unterstützung ist unser Weg, nochmals Danke zu sagen und gleichzeitig in die Zukunft unserer Feuerwehr zu investieren", so Patrick Spangemacher.
Die Bäckerei Spangemacher und die Jugendfeuerwehr bedanken sich herzlich bei allen Kunden, die die Aktion unterstützt haben. Durch solche Initiativen wird das Bewusstsein für die Bedeutung der Feuerwehrarbeit gestärkt und die Entwicklung junger Einsatzkräfte gefördert.
Brotsommelier als Brotbotschafter in Stadtlohn
Brotsommelier Manuel Spangemacher durfte als Gastredner bzw. Brotbotschafter die Jahreshauptversammlung der Stadtlohner Landfrauen begleiten. Nach einer kurzen Begrüßung und Einführung referierte Manuel über die Geschichte und die Grundlagen von Brot. Die praktische Verkostung durfte natürlich auch nicht fehlen. Zum Schluss wurden dann selbstverständlich noch viele offene Fragen beantwortet.
Betriebsfeier 2023
Gestern durften wir zusammen mit unserem Team unser diesjähriges Betriebsfest feiern.
Nach einem Sektempfang, einem super Buffet, Getränken, Fotos aus der Fotobox und Live Musik haben wir den Abend bis spät in die Nacht bei Anton ausklingen lassen.
Danke an alle Mitarbeiter/innen für den super schönen Abend.
Ein Dankeschön auch an das Team vom Hecheltjens Hof, Gudels Picbox, Rainer Migenda sowie an Anton. Weitere Eindrücke vom Betriebsfest finden sich auf unseren Social Media Kanälen.
Abschlussprüfung mit super Ergebnissen
Nele hat gestern ihre Abschlussprüfung mit super Ergebnissen abgeschlossen. Sie wird ab sofort erstmal "Zuhause" im elterlichen Betrieb bei der Bäckerei Sanders tätig sein.
Wir bedanken uns für die vergangenen 3 Jahre bei uns und für die erfolgreiche Abschlussprüfung.
Für die Zukunft wünschen wir alles Gute und viel Erfolg im elterlichen Betrieb!
erfolgreiche Gesellinnenprüfung von Emily
Emily hat gestern ihre praktische Prüfung mit sehr gutem Erfolg abgeschlossen und darf sich ab sofort Bäcker-Gesellin nennen.
Herzlichen Glückwunsch!
Selbstverständlich wird Emily unser Backstubenteam auch in Zukunft weiterhin tatkräftig als Bäckerin unterstützen.
Falls ihr auch Bock auf eine Ausbildung in der Backstube oder im Verkauf habt meldet euch einfach oder schaut vorab auf unserer Homepage www.baeckerei-spangemacher.de/ausbildung vorbei.
Elite-Azubi Seminar in Weinheim
Unsere Auszubildende Emily dufte einige Tage beim Elite-Azubi Seminar in Weinheim teilnehmen.
Eindrücke vom Seminar finden sich hier im TikTok Video (hier klicken).
Bei Interesse an einer Ausbildung bei uns schaut einfach mal in unserer Ausbildungsrubrik vorbei.
Besuch vom Kinderprinzenpaar
Heute hatten wir hohen Besuch vom Kinderprinzenpaar aus Raesfeld. Wir haben uns sehr darüber gefreut! Am Rosenmontag bleiben unsere Fachgeschäfte bis 12:00 Uhr für Sie geöffnet.
Wir wünschen allen schöne Karnevalstage!
WDR Besuch zu Silvester
Am Heutigen Silvestertag hatten wir den WDR bei uns in der Backstube in Raesfeld zu Besuch. Die Interviews mit dem WDR haben uns wirklich Spaß gemacht.
Wir möchten uns auf diesem Wege auch nochmals bei unseren Mitarbeiter/innen und natürlich auch unseren wirklich treuen Kunden bedanken.
Wir wünschen allen ein frohes neues Jahr 2023!
Betriebsausflug 2022 bei Topgolf in Oberhausen
Nach 2 Jahren Pause konnten wir am Wochenende endlich wieder unser Betriebsfest feiern.
Wir haben einen super Abend bei Topgolf in Oberhausen verbracht und im Anschluss die Nacht bei Anton ausklingen lassen.
Steigende Energiekosten im backenden Handwerk
Wir hatten am heutigen Montag Besuch von Frau Nadine Heselhaus (Mitglied des Deutschen Bundestages) und Frau Elke Rybarczyk (Fraktionsvorsitzende der SPD in Raesfeld).
Nach einer Backstubenführung haben wir uns intensiv über das Thema „Energiekrise“ ausgetauscht. Steigende Rohstoffpreise und steigende Energiekosten stellen unsere gesamte Branche aktuell vor große Herausforderungen. Das backende Handwerk gehört zu den energieintensivsten Handwerksbranchen in Deutschland. Neben der Gaspreisentwicklung (die Mehrheit der Handwerksbäckereien backt aktuell noch mit Gas) wurde insbesondere die aktuelle Strompreisentwicklung diskutiert. Hier braucht unsere gesamte Branche kurzfristige Lösungsansätze um dann mittelfristig weiterhin stark & unabhängiger aus dieser Krise herauszukommen.
Zum Schluss des Gespräches haben wir noch einen gemeinsam, mit allen backenden Betrieben aus Raesfeld (Bäckerei Leiers, Bäckerei Schlegel, Bäckerei Spangemacher), verfassten Brief an Frau Heselhaus übergeben. Hier ging es nochmals konkret um die aktuelle Energiesituation und die Ungleichbehandlung zwischen dem energieintensiven Handwerksbäckereien und industriellen Betrieben der Backbranche. Am aktuellen Energiekostendämpfungsprogramm (EKDP) des BMWK dürfen wir nämlich (zum aktuellen Zeitpunkt) als Handwerksbäckereien nicht teilnehmen.
Wir bedanken uns auch auf diesem Wege nochmals bei Frau Heselhaus & Frau Rybarczyk für den positiven Austausch in unserer Backstube.
Betriebsjubiläum
In Lembeck gibt es etwas zu feiern! Wir bedanken uns für 25 Jahre Bäckerei Spangemacher in Lembeck bei Beate!
Betriebsjubiläum
25 Jahre Bäckerei Spangemacher - Dankeschön Miriam!
Schulprojektwoche
Wir freuen uns riesig endlich wieder die Schulprojektwoche zum Thema Ernährung begleiten zu durften. Es hat uns super viel Spaß gemacht :)
frischgebackene Gesellinnen
Nach 3 Jahren Ausbildung durften wir heute drei frischgebackene Gesellinnen bei uns in der Backstube begrüßen. Wir sagen herzlichen Glückwunsch an Leonie, Paula und Fueangfa.
Zur Info:
Neue Ausbildungsplätze haben wir wieder ab dem 01.08.2023 zu vergeben.
Spargelbrot
In Von Montag bis Samstag haben wir ein ganz besonderes Brot für Sie im Angebot. Unser langzeit geführtes Spargelbrot mit Adelheids Spargel vom Gut Böckenhoff direkt aus Raesfeld-Erle. Einzigartig im Geschmack
4.575 Euro Spendensumme für die UNO-Flüchtlingshilfe
In den vergangen drei Wochen konnten wir knapp 2.000 Spenden-Amerikaner und 2.500 Laugenherzen an unsere Kunden verkaufen. Die gesamte Spendensumme von 4.575 Euro haben wir an die UNO-Flüchtlingshilfe weitergeleitet. Bedanken möchten wir uns bei allen Kunden für das Gelingen dieser Spendenaktion.
Ritterkruste
Dinkel küsst Roggen. Unsere neue Ritterkruste ist unser erstes reines Dinkelroggenbrot im Brotsortiment. Durch unseren hauseigenen Roggensauerteig und einen extra angesetzten Dinkelvorteig erhalten wir ein bekömmliches, aromareiches Brot. Die Ritterkruste wird im Steinbackofen direkt auf der heißen Steinplatte gebacken und reißt durch die runde Form beim Backvorgang wunderschön auf. Durch ein starkes ausbacken entwickeln sich in der Kruste einzigartige Röstaromen. Veredelt wird die rustikale Ritterkruste mit einer extra angefertigten Brotmarke vom Schloss Raesfeld.
5.250 Euro Fluthilfe
Heftige Überschwemmungen, eingestürzte Häuser, Vermisste und Tote: Im Westen Deutschlands haben Unwetter große Zerstörung hinterlassen. Teils traten Flüsse über die Ufer und haben Dörfer und Straßen unter Wasser gesetzt. Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen sind betroffen.
In den vergangen drei Wochen konnten wir über 5.000 Flutbrötchen backen & verkaufen. Das extra kreierte Flutbrötchen (Weizenkörnerbrötchen mit Haferflocken) war für die Hochwasser-Spendenaktion in unser Brötchensortiment aufgenommen worden. 100% des Verkaufserlöses von einem Euro pro verkauften Flutbrötchen wurden an die Aktion Deutschland Hilft als Gesamtspendensumme in Höhe von 5.250 Euro weitergeleitet. Wir bedanken uns bei allen Kunden für das Gelingen dieser Spendenaktion.
www.aktion-deutschland-hilft.de
Betriebsjubiläum
10 Jahre Herr der Teige - Herzlichen Glückwunsch Udo!
1.675 Euro für den guten Zweck
1.675 Laugenherzen konnten wir während des zweiwöchigen Aktionszeitraums „Laugenherzen für den guten Zweck“ in den ersten Maiwochen verkaufen. Das entspricht einer stolzen Spendensumme von 1.675 Euro, die wir zu jeweils 50% an den Förderverein Marien Senioren- und Pflegezentrum Borken, sowie der Kinderkrebshilfe Weseke übergeben konnten. Zur symbolischen Scheckübergabe durften wir die zwei ehrenamtlich tätigen Vorstandsvorsitzenden der Kinderkrebshilfe Weseke, Herrn Mudrack und Frau Damm bei uns in der Backstube begrüßen. Wir bedanken uns bei allen Kunden für das Gelingen dieser Spendenaktion.
Laugenherzen für den guten Zweck
"Lass die Sonne in dein Herz - schick` die Sehnsucht himmelwärts“. Dieses Lied dürfte dem ein oder anderen noch geläufig sein, welches in den 80er Jahren von der Gruppe „Wind“ gesungen wurde. In diesem Song heißt es weiter „du bist nicht allein“. Doch in Zeiten, in denen wir uns nicht treffen oder in den Arm nehmen können, wie wir es gerne möchten, fehlen manchmal die richtigen Worte oder Gesten, um sein Herz auszuschütten oder Zuneigung zu schenken. Seitens des Sozialen Dienstes des Marien Senioren- und Pflegezentrums Borken ist der Wunsch entstanden, ein Symbol der Verbundenheit entstehen zu lassen.
Dieser Wunsch stieß bei Brotsommelier & Bäckermeister Manuel Spangemacher sofort auf große Zustimmung, so dass dieser umgehend zusagte, Mut und Hoffnung in Form von etwas Essbaren zu kreieren.
Die extra kreierten Laugenherzen können im Zeitraum vom 03. bis 15.05.2021 in allen Fachgeschäften der Bäckerei Spangemacher für 1 Euro je Herz erworben werden. Der Verkaufserlös von 1 Euro pro Laugenherz wird zu 100 % an soziale Einrichtungen gespendet (50% an den Förderverein St. Marien und 50% an die Kinderkrebshilfe Weseke) .
Die erste Kostprobe ging natürlich an die Bewohnerinnen und Bewohner des MSPZ Borken.
Blütenbrot
In Zusammenarbeit mit dem Imkerverein Raesfeld werden wir vom 15. März bis 03. April ein ganz besonderes Brot im Sortiment führen. „Unser Blütenbrot ist ein 100% Dinkel-Saatenbrot, verziert mit einer bunten Mischung Blüten auf der Kruste“, berichtet Manuel Spangemacher.
„Zu jedem verkauften Blütenbrot wird es gratis eine Samentüte mit 100% Wildblütensamen geben. Bei den Wildblütensamen handelt es sich um ein Produkt der Firma Rieger-Hofmann, die Samen und Pflanzen aus gebietseigenen Wildblumen und gesicherten Herkünften aus Deutschland vertreibt. “, ergänzt Franz-Josef Löchteken vom Imkerverein Raesfeld.
Die Bäckerei Spangemacher und der Imkerverein Raesfeld wollen mit dieser Aktion Aufmerksamkeit für das Thema biologische Vielfalt erregen und durch das Verteilen der Wildblütensamen selbst auch einen kleinen Beitrag zum Thema leisten.
Ausbildung bei der Bäckerei Spangemacher
Aktuell dürfen wir vier junge Frauen zu Bäckerinnen ausbilden. Das entspricht einer Ausbildungsquote von 30 Prozent in unserer Backstube und erfüllt uns mit Stolz. Falls ihr auch Lust auf eine Ausbildung bei uns habt, schaut mal auf unserem Azubi Reiter der Homepage vorbei.
Karnevalszeit bei der Bäckerei Spangemacher
Ab sofort starten wir in die finale Karnevalssaison. Wir haben Berliner, Quarkbällchen, Karnevals-Amerikaner, Smiley Berliner und beschwipste Berliner für euch im Angebot.
Standortwechsel in Lembeck
Bereits seit über 25 Jahren versorgen wir die Lembecker mit unseren Backwaren. Damals wurde das 60m² große Fachgeschäft der Bäckerei Beerlage an der Wulfener Str. 12 übernommen.
„Wir freuen uns sehr, unsere langjährigen Lembecker Kunden ab sofort am neuen 90m² großen Standort begrüßen zu dürfen. Die Kunden dürfen sich auf eine moderne Ladeneinrichtung mit einem stimmigen Designkonzept freuen. Der neu geschaffene Cafébereich lädt nach der Pandemie zum verweilen ein.“, sagt Manuel Spangemacher zur Neueröffnung.
Bedanken möchten wir uns auch bei den Lembecker Handwerksbetrieben, die das Projekt tatkräftigt unterstützt haben. Dazu zählen insbesondere die Firmen Raumdesign Recker, Fliesen Evers, Elektro Bügers, Sanitär Mechlinski, GALA-Bau Hoffman und viele weitere helfende Hände.
Berliner für Senioren
In Zusammenarbeit mit dem RCV haben wir in den Seniorenheimen in Raesfeld & Schermbeck, sowie beim Betreuten Wohnen in Raesfeld & Erle leckere Berliner verteilt.
Der Besuch der Senioren- und Altenheime zählt in jedem Jahr zu einem festen Programmpunkt der Karnevalssession in Raesfeld & Umgebung. Aufgrund der aktuellen Situation ist dies aber aktuell leider nicht möglich.
Trotz der Pandemie hat der RCV sich dazu entschieden, die Session 2020/2021 nicht einfach abzusagen. Sie machten sich Gedanken darüber, in welcher Form und wie der Brauchtum auch in diesen schwierigen Zeiten und unter Einhaltung der Vorschriften gelebt werden kann.
Wir freuen uns sehr, diese Aktion mit köstlichen Berlinern unterstützt zu haben.
Kappesmarkt 2020
Bäckerei Spangemacher bei TikTok
Ab sofort findet ihr uns auch bei TikTok. Damit könnt ihr neben Facebook, Instagram und YouTube nun auch bei TikTok Einblicke in unsere Backstube gewinnen.
www.tiktok.com/@baeckerei_spangemacher
20 Jahre Bäckerei Spangemacher
Heute ist ein ganz besonderer Tag. Wir bedanken uns für 20 Jahre Bäckerei Spangemacher bei Benni!
Dankeschön :)
1. geprüfter Brot-Sommelier im Kreis Borken Manuel Spangemacher
Nach einem Jahr mit intensiven Arbeits- und Lernphasen ist es nun endlich vollbracht. Nach den herausfordernden schriftlichen, mündlichen und praktischen Prüfungen, sowie einer 60-seitigen schriftlichen Abschlussarbeit, darf sich Manuel Spangemacher als 1. Bäcker im Kreis Borken nun geprüfter Brot-Sommelier nennen.
Wir sagen herzlichen Glückwunsch!
Weitere Infos findet ihr auf der separaten Brot-Sommelier Seite.
Betriebsfest 2020
Aufgrund der Coronakrise konnte unser diesjähriges Betriebsfest beim Gasthaus Starke leider nicht stattfinden. Als Alternative haben wir uns überlegt an alle Mitarbeiter/innen als kleines Dankeschön Gutscheine zu verteilen. Wir hoffen in 2021 unser geplantes Betriebsfest wieder ganz normal im Rathauscafe Marpert und bei Anton zum Dorfwirt feiern können.
Bestenehrung der Azubis am Berufskolleg Borken
Bei Sonnenschein und hochsommerlichen Temperaturen fanden sich am Donnerstag, dem 25. Juni 2020, die 28 besten Abolventinnen und Absolventen der unterschiedlichen beruflichen Bildungsgänge des Berufskollegs Borken ein.
Auch unser (Ex)-Bäcker-Azubi Fabian (jetzt Geselle) konnte sich über diese ganz besondere Ehrung freuen. Wir sind mächtig stolz auf diese Leistung und freuen uns, dass Fabian uns auch nach der Ausbildung weiterhin in der Backstube unterstützt. Neue Ausbildungsplätze vergeben wir übrigens wieder zum 01.08.2021.
Projektwoche der Julia-Koppers-Gesamtschule Borken-Raesfeld
Kurz vor den Sommerferien durften wir zwei Klassen der Julia-Koppers-Gesamtschule Borken-Raesfeld in unserer Backstube begrüßen. Begleitend zur Schulprojektwoche wurden den Schüler/innen Grundlagen der Getreidekunde vermittelt. Praktische Tätigkeiten dürfen in einer Backstube natürlich nicht zu kurz kommen und so konnten sich alle Kinder über ein selbstgemachtes Brot zum Mitnehmen freuen.
Zahlungsverkehrsterminals
In Zusammenarbeit mit der Volksbank Raesfeld eG haben wir alle unsere Fachgeschäfte mit hochmodernen Zahlungsverkehrsterminals ausgestattet.
Zahlen Sie ab sofort bequem kontaktlos und das ohne Mindestumsatz!
Wir akzeptieren neben der Girocard auch Kreditkarten sowie Smartphones oder Smartwatches. Apple Pay und Google Pay sind ebenfalls möglich.
Selbstverständlich können Sie auch weiterhin Bar bezahlen.
Feiertagsgruß 2018 und Produktvorstellungen fürs Fest (YouTube-Video!)
Wir wünschen allen schöne Weihnachtsfeiertage und einen guten Rutsch in das neue Jahr. Anbei stellen wir euch noch zwei super Produkte für die kommenden Feiertage vor. Unser französisches Baguette und unsere neu entwickelte Rustik-Stange zeichnen sich durch lange Teigruhezeiten, grober Porung und einem super Geschmack aus. Probiert`s einfach!
Betriebsfest 2018 bei Hondo Droste in Raesfeld
Eindrücke von unserem diesjährigen Betriebsfest 🎊
Ein Dankeschön an alle die mit uns gefeiert haben und natürlich auch an unseren langjährigen Kunden Familie Droste + Team, die zum Jahresende in den verdienten Ruhestand treten.
Holzbackofenbrot beim Heimatshoppen 2018 in Raesfeld
Wer Lust auf richtig gutes Brot aus dem Holzbackofen hat, sollte noch beim Heimatshoppen in Raesfeld vorbei schauen. Ihr findet uns direkt im Ortskern an der Volksbank.
Wer es nicht schafft: Jeden Samstag befeuern wir unseren Holzbackofen in unserer Backstube!
Ein Paar Eindrücke aus unserer Backstube findet ihr hier:
Ausbildungsstart 2018
Fabian, Celina und Conrad haben gestern ihre Ausbildung im Bäckereihandwerk gestartet. Wir wünschen viel Erfolg für den neuen Lebensabschnitt!
Die nächsten Ausbildungsplätze als Bäcker/in und Bäckereifachverkäufer/in haben wir zum 01.08.2019 zu vergeben.
Viele Infos findet ihr dazu hier:
Klasse wir Singen 2018!
Wir bedanken uns für das Ständchen der Sebastian Grundschule in Raesfeld.
Klasse wir Singen 2018!
www.sebastianschule.de
www.klasse-wir-singen.de
Weitere Infos zu unserem Sponsoring findet ihr hier:
Solibrotaktion 2018 gestartet!
Auch in diesem Jahr verkaufen wir während der kompletten Fastenzeit unser Solibrot!
-> -> ->
Besuch von 23 Kindern in der Backstube
Volles Haus in der Backstube! 23 Kinder vom St. Michael Kindergarten haben uns zum Brot- und Plätzchenbacken besucht.
Westfeld 2017
Auch in diesem Jahr haben wir das Ferienlager in Westfeld wieder unterstützt!
Klasse! Wir singen
Am Samstag geht es für über 100 Schüler und Schülerinnen der Silvesterschule Erle nach Köln zur großen Singaktion "Klasse! Wir singen". Bereits heute konnten wir uns bei der Generalprobe vor unserer Filiale in Erle von den Gesangskünsten überzeugen lassen. Unterstützt wird die Aktion durch die Volksbank Erle und damit die Kinder gestärkt in Köln ankommen werden durch leckere Brötchen von uns. Wir wünschen viel Spaß und einen schönen Tag in Köln!
Weitere Infos zu unserem Sponsoring findet ihr hier:
www.baeckerei-spangemacher.de/sponsoringSolibrot-Aktion 2017 // voller Erfolg // mit Video!
Große Solibrot-Aktion in der Bäckerei Spangemacher (Spendenbetrag 620 Euro)
Mit dabei waren Misereor und Eurofighter Martin Max von Schalke 04.
Es wurden 237 Euro durch die Spendenboxen eingesammelt. Diesen Betrag haben wir auf 250 Euro aufgerundet. Den aufgerundeten Betrag verdoppeln wir nochmal (+ 250 Euro) um auf 500 Euro zu kommen! Des Weiteren spendete proWIN-Epping 120 Euro, sodass wir insgesamt einen Betrag von 620 Euro erreichen konnten.
Filialmanagerin im Bäckerhandwerk
Mit einem sehr guten Ergebnis hat Doris Spangemacher die Abschlussprüfungen zur Filialmanagerin im Bäckerhandwerk abgelegt.
Herzlichen Glückwunsch!
Betriebsfest 2016
Gestern feierten wir zusammen mit unseren Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen unser diesjähriges Betriebsfest in der Grevensteiner Alm bei Adelheids Spargelhaus. Ein Dank geht an alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen die zum gelungenen Abend beigetragen haben.
:)
Erfahrungen in Dänemark
Nach 2,5 Jahren in der Schweiz (Luzern) bei der Bäckerei & Confiserie Bachmann, sammelt Manuel aktuell neue Erfahrungen und Ideen bei der Bäckerei & Konditorei Ejvinds in Dänemark (Hvide Sande). Schöne Grüße aus dem sonnigen Dänemark!
Bäckermeister Manuel Spangemacher
Nach der erfolgreichen Teilnahme am Backwaren-Designpreis und der Teilnahme am Stollenvielfalts-Weltrekord können wir nun den 4. Bäckermeister in unserem Team begrüßen.
Herzlichen Glückwunsch an Manuel Spangemacher.
1. Platz beim Backwarendesignspreis
Manuel Spangemacher holt sich ersten Preis beim Backwaren-Designpreis.
DESIGNPREIS Die Meisteranwärter der Bäckerfachschule in Olpe ringen um den Backwaren-Designpreis. Bei diesem Kreativwettbewerb geben sie ihr Bestes.
Bürgerstiftung Raesfeld - Erle - Homer
Wir sind Gründungsstifter der Bürgerstiftung Raesfeld - Erle - Homer.
Die Bürgerstiftung Raesfeld-Erle-Homer steht jedem offen. Ob als Stifter, Spender oder aktiver Helfer. Sie schafft die Möglichkeit, den Gemeinschaftssinn und die Mitverantwortung der Bürgerinnen und Bürger in der Gemeinde zu stärken.
Ziel der Bürgerstiftung ist es, gesellschaftliche Verantwortung zu übernehmen und sich für das Gemeinwohl einzusetzen. Die Stiftung ist keine Konkurrenz für bereits bestehendes Engagement in Vereinen und Organisationen im Ort, sondern vielmehr eine Bündelung der Kräfte um gemeinsam mehr zu erreichen.
Es macht Spaß, die Zukunft in unserer Gemeinde mit zu gestalten.